Restaurant

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Speisekarte mit aktuellen Preisen als PDF-Datei zum Download - bitte hier klicken. 

 

 

Würstl täglich ab 9 Uhr

 

  • Abgebräunter Leberkas mit Spiegelei und Kartoffelsalat
  • 2 Paar Schweinswürstl (*1,2) vom Grill mit Sauerkraut
  • 2 Paar Wiener (*1,2) mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat
  • 2 Stück Münchner Weißwurst (*1,2)
  • Ofenfrische Brez'n

(*1 mit Geschmacksverstärker/ *2 mit Antioxidationmittel)

 

 

Hirschgarten Frühstück von 9.00h bis 12.00h

 

  • Frühstück mit 2 Scheiben Schinken und Käse, Port. Honig, Port. Marmelade, Port. Butter, Frischkäse, 2 Semmeln oder Brezen
  • 3 Stück Spiegel- oder Rühreier mit Schinken oder Speck

 

 

Suppen

 

  • Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch
  • Pfannkuchensuppe mit Schnittlauch
  • Aufg'schmolzene Brez'nsuppe
  • Karotten-Ingwersuppe

 


Vorspeisen

 

  • Gemischter Salatteller mit Frenchdressing
  • Großer gemischer Salatteller wahlweise mit

        - gebratenen Putenstreifen, Champignons, Cashewnüssen, dazu Weißbrot

        - gebratenen Rinderlendenstreifen, Champignons und Baguette

        - Garnelenspieß in Knoblauchkräuterbutter gebraten, dazu Weißbrot

        - gekochtem Ei, Schinken- und Käsestreifen, dazu Weißbrot

  • Rucolasalat mit gebratenem Ziegenkäse und Speck, dazu Baguette
  • Mozzarella mit Tomatenscheiben und Basilikum, dazu Baguette
  • Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan, dazu Weißbrot
  • 5 Stück „Black Tiger„-Garnelen in Knoblauchbutter gebraten, dazu Weißbrot
  • Tartar vom Rind zum anmachen vorbereitet, dazu Hausbrot

 

 

Pasta & Vegetarisch

 

  • Kasspatz'n mit Röstzwiebeln und kl. Salat
  • Kräuter-Rahmschwammerl mit Semmelknödel
  • Gemüsepfanne mit Weißweinsauce und Käse überbacken
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Räucherlachs und Frühlingszwiebeln

 

 

Typisch Bayrisch

 

 

  • Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
  • Hausgemachtes saures Lüngerl mit Semmelknödel
  • 1/2 Bay.Schweinshaxn mit Kartoffelknödel
  • Münchner Schweinsbraten mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
  • Bay.Bratenpfandl mit Haxe, Ente und Schweinsbraten, dazu Kartoffelknödel
  • Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Petersilienkartoffeln
  • Ochsenfetzen mit Burgundersauce und Schalotten, dazu Bratkartoffeln und kl. Salat
  • 1/2 Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut

 

 

Fischgerichte

 

  • Pangasiusfilet natur gebraten auf Zucchini-Tomatengemüse und Petersilienkartoffeln
  • Zanderfilet vom Grill mit Zitronenbutter , Strauchtomaten und Salzkartoffeln
  • Gebratene Garnelen mit Gemüse in roter Currysauce, dazu Butterreis

 

Wildspezialitäten

 

  • Hirschbraten aus der Keule mit Rahmchampignons, Eierspätzle
  • Wildgeschnetzeltes mit Champignons und hausgemachten Nudeln
  • Hirsch-Edelgoulasch mit Rahmschwammerl und Eierspätzle

 

 

Klassiker vom Grill und aus der Pfanne

 

  • Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein mit Pommes frites
  • Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne gebraten mit Bratkaroffeln
  • Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende medium gebraten, dazu Röstkartoffeln
  • 2 oder 3 Stück Schweinefilet vom Grill mit Pfeffersauce und Butterreis
  • Kalbsleber "Berliner Art" mit Apfelscheibe und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelpüree
  • Rib Eye Steak vom Grill mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
  • Angus Rinderlende 180g (oder 300g ) vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Röstkartoffeln oder gemischten Salat
  • Rinderfilet mit gebratenen Champignons und Tomaten, dazu Kroketten
  • 200 g dry aged Beef Burger, medium well gebraten mit hausgemachter Sauce, Eissalat und Käse, dazu Pommes
  • Currywurst mit Pommes

 

 

Brotzeiten

 

  • Bierradi und Radieserl mit Schnittlauchbrot
  • Münchner Wurstsalat von Regensburgern (*1,2) mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Hausbrot
  • Kalter Leberkas mit Essiggurke und Hausbrot
  • Schweizer Wurtsalat (*1,2) mit Käsestreifen, roten Zwiebeln, Essiggurke, dazu Hausbrot
  • Hausgemachter Obazda mit roten Zwiebeln und Hausbrot
  • Schwarzer und weißer Pressack "natur" oder sauer mit Zwiebeln und Hausbrot
  • Hausgemachte Bratensülze mit Röstkartoffeln
  • Kalter Schweinsbraten mit Gurke und Meerrettich, dazu Brot und Butter
  • Gemischter Käseteller mit Brot und Butter
  • Andechser Romadur mit Zwiebeln "natur" od. "sauer" mit Hausbrot
  • Portion Emmentaler mit Hausbrot und Butter
  • Brotzeitteller mit Obazda, Frischkäse mit Schnittlauch, Griebenschmalz, Leberwurst, Emmentaler, Radieserl, Radi, Landjäger, Kabanossi, Schinken, Leberkas und Pressack, dazu Hausbrot und Butter

 

 

Des Zuckerbäckers Handwerk

 

 

  • Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
  • "Heiße Liebe" Hausgemachtes Vanilleeis mit heißen Himbeeren
  • Bayerisch Creme mit Himbeersauce
  • Braunes Schokoladenmousse mit Cashewkernen und Sahne
  • Selbstgemachte Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahne
  • Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
  • Dampfnudel mit Rammerl und Vanillesauce

 

 

Eis aus eigener Herstellung


Bitte stellen Sie Ihren Eisbecher aus folgenden Eissorten zusammen:
Vanille , Schokolade, Erdbeer, Zitrone, Stracciatella, Nuss
Portion Sahne

 



Heiße Getränke

 

  • Tasse Kaffee
  • Haferl Kaffee
  • Großes Haferl Milchkaffee
  • Espresso
  • Haferl Cappuccino
  • Haferl Tee: Pfefferminz, Kamille, Früchte oder Schwarztee
  • Haferl Schokolade mit Sahne
  • Latte Macchiato

 

Ausschankweine weiß 0,20 l

 

  • Hauswein Grüner Veltliner
  • Sommeracher Silvaner, Franken, trocken
  • Weinschorle weiß oder rot

 

 

Ausschankweine rosé 0,20 l

 

  • Oberbergener Vulkanfelsen, Spätburgunder Weißherbst, Oberbergen im Kaiserstuhl, Q.b.A. 
  • Delheim Pinotage Rosé Stellenbosch, South Africa

 

 

Ausschankweine rot 0,20 l

 

  • Hauswein Sommeracher Regent obA fruchtig, Edition St. Valentin, Franken
  • Tobelos tempranillo Crianza, Spanien, trocken, intensive prupurrote Farbe

 

 

Sekt & Champagner

 

  • Prosecco Nobilia 0,75 l
  • Fürst von Metternich Riesling trocken 0,75 l
  • Bouvet Rosé Excellence 0,75 l
  • Veuve Clicquot Ponsardin 0,75 l

 

 

Spezielle Weine von ausgesuchten Winzern
Jahrgangsänderungen behalten wir uns vor

 

Flaschenweine weiß 0,75 l

 

  • Chardonnay delle Venezie, Trentino, Endrizzi, IGT Italien, elegantes Bouquet, trocken, fruchtig Jahrgang 2014
  • Sommeracher Silvaner Kabinett, Sommeracher Katzenkopf, trocken, Apfel und Birne mit viel Mineralität, der typische Franke, Jahrgang 2014
  • Rheingau Riesling O.b.A., Weingut Robert Weil, trocken, Gutsriesling, selbstbewusste feine Säure, nachhaltiger Körper und feine Frucht von Pfirsich und Zimt, Rheingau Jahrgang 2014
  • Sogni D'Oro. Lugana, Turbiana die Lugana, Lombardei, ein Wein der Fülle, Kraft und Eleganz zu einem harmonischen Ganzen vereint, Italien Jahrgang 2014
  • Grauburgunder O.b.A., Weingut Stefan Rinklin, Kaiserstuhl, trocken, kraftvoller Wein mit gut eingebundener Säure, harmonisch und mild, wunderbar fruchtig mit Zitronen-Maracuja Duft, im Geschmack Birne und Apfel, Baden Jahrgang 2014
  • Chablis Premier Cru Montmains, Burgund, Chardonnay-Traube, J.C.Dominique Tupinier, Aromenreichtum am Gaumen von Nektarinen, Zitrus, Apfel und Mandel, langer Nachhall, Frankreich Jahrgang 2011
  • Grüner Veltliner „Von den Terrassen", Josef Ehmoser, Wagram-Donauland, trocken harmonischer Wein, frisch und leicht, Österreich, Jahrgang 2014
  • Mantel Blanco, Sauvignon Blanc, die Aromen reichen von dezenten exotischen Früchten hin zu Citrus und Mirabellen, Spanien, Jahrgang 2015

 

 


Flaschenweine rosé 0,75 l

 

  • Delheim Pinotage Rosé Stellenbosch, die Aromen von Erdbeere und Himbeere verführen Sie im Geschmack und vermitteln das Gefühl von Sommer, frischer und fruchtiger geht kaum noch, Südafrika, Jahrgang 2014

 

 


Flaschenweine rot 0,75 l

 

  • Sommeracher Domina ObA, Sommeracher Katzenkopf, trocken, Rubinrot, würziger Dominaduft, elegante Holznote, im Abgang feinherbe Bittermandelnote, Jahrgang 2013
  • Magia des Senso, Piemont, Cuvèes der Rebsorten Barbera und Nebbiolo, tief dunkelrot mit violetten Reflexen, intensives Aroma, 8 Monate in Barriques gereift, Italien Jahrgang 2012/2013
  • Rioja Crianza Alcorta, Rioja, Tempranillo, Juan Alcorta, im Eichenfass gereift, leuchtende rote Farbe, Aroma nach reifen roten Beeren und Gewürzen, weiche Tannine, Spanien Jahrgang 2012
  • Tahon Reserva, Rioja Alta, die Tempranillo Traube besticht durch wenig Säure, tiefes Kirschrot, fruchtig nach frischen Beeren, am Gaumen elegant, lang im Abgang, eine tolle Reserva, Spanien, Jahrgang 2010
  • Zweigelt, Weingut Pöckl Burgenland, frisch und fruchtig, dunkler Purpurrot, weiche Tannine, Österreich, Jahrgang 2014
  • Barbera d´Alba "Ruvei", Marchesi di Barolo, rubinrote Farbe, im Duft Anklänge an Himbeeraroma, harmonischer und nachhaltiger Geschmack, Italien, Jahrgang 2014
  • Gigondas Vieux Clocher, Rhone, Cave du Vieux Clocher, trocken, tief purpurrot, komplexe Aromen nach roten Früchten, Frankreich Jahrgang 2010
  • Amarone della Valpolicella, Bennati Elite, trocken,tief rubinrote Farbe, warmer, samtiger Geschmack, für die Herstellung werden nur beste Trauben verwendet, die bis Ende Dezember auf Strohmatten getrocknet werden, Italien, Jahrgang 2010

 

 

 

Aperitif

 

  • Tocco Rosso 0,2 l  (Proseco mit Campari, Holunder und Minzblatt)
  • Apeorl Sprizz 0,20 l
  • Hugo 0,20 l
  • Prosecco Piccolo 0,20 l
  • Prosecco/Aperol 0,10 l
  • Fürst von Metternich Piccolo 0,20 l
  • Sherry  dry 5 cl
  • Campari mit Orangensaft oder Bitter Lemon 4 cl / 0,20 l
  • Martini bianco 4 cl
  • Gin (Bombay Saphire) Tonic 4cl

 

 

Augustiner Biere

 

  • Augustiner Vollbier Hell vom Fass
  • Augustiner Edelstoff vom Fass 
  • Augustiner Heller Bock- Flasche (Mai-Juni) 
  • Augustiner Maximator (November-April) 
  • Augustiner Pils vom Fass
  • Radler Maß 
  • Clausthaler alkoholfreies Hell

 

 

Kaltenberg Biere

 

  • König Ludwig Dunkel vom Fass 
  • König Ludwig Hefe-Weißbier vom Fass 
  • König Ludwig Dunkle Weiße vom Fass
  • König Ludwig Leichte Weiße vom Fass 
  • König Ludwig alkoholfreie Weiße vom Fass
  • König Ludwig Leichte Weiße / Flasche

 

 

Herzogliches Brauhaus Tegernsee

 

  • Tegernseer Spezial vom Faß 
  • Tegernseer Leicht 

 

 


Alkoholfreie Getränke

 

  • Flasche Adelholzener Naturell  0,25 l
  • Flasche Adelholzener Classic 0,25 l
  • Flasche Adelholzener Naturell 0,75 l
  • Flasche Adelholzener Classic 0,75 l
  • Tafelwasser 0,50 l
  • Bitter Lemon Schweppes (chininhaltig) 0,20 l
  • Cola-Mix "Spezi" (coffein- und farbstoffhaltig) 0,40 l
  • Cola Cola (coffeinhaltig) 0,40 l
  • Fanta 0,40 l
  • Zitronenlimo 0,40 l
  • Orangensaft 0,40 l
  • Orangensaftschorle 0,40 l
  • Apfelsaft 0,40 l
  • Apfelsaftschorle 0,40 l
  • Johannisbeernektar 0,40 l
  • Johannisbeerschorle 0,40 l

 

 

Spirituosen

 

  • Bierbrand vom Augustiner Maximator
  • Hausschnaps Marillenbrand
  • Amaretto Disaronno
  • Aquavit "Linie"
  • Averna 
  • Bacardi
  • Baileys
  • Calvados Papidoux
  • Enzian
  • Erdbeerlimes
  • Fernet Branca 
  • Flotter Willi mit Birne
  • Grappa di Prosecco "Andrea da Ponte"
  • Jägermeister
  • „Goldbergler" Kirschwasser
  • „Goldbergler" Obstbrand
  • „Goldbergler" Himbeergeist
  • „Goldbergler" Williamsbrand
  • Ramazzotti Amaro
  • Remy Martin V.S.O.P.
  • Asbach Uralt
  • Rüscherl: Cola mit Asbach, Wodka oder Bacardi
  • Schweizer Morand Williamine
  • Underberg
  • Vodka Absolut
  • Rum Havana Club
  • Gin Bombay Saphire
  • Jack Daniels mit Cola
  • Jonnie Walker mit Cola
  • Jim Beam mit Cola

 

Eine Übersicht der allergenhaltigen Speisen und Getränke können im Restaurant eingesehen werden.

 

Der Königliche Hirschgarten in München - Restaurant - Location für Veranstaltung und Feier - Biergarten