Restaurant

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Speisekarte mit aktuellen Preisen als PDF-Datei zum Download - bitte hier klicken. 

 

 

Würstl täglich ab 10 Uhr

 

  • Abgebräunter Leberkas mit Spiegelei und Kartoffelsalat
  • 2 Paar Schweinswürstl (*1,2) vom Grill mit Sauerkraut
  • 2 Paar Wiener (*1,2) mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat
  • 2 Stück Münchner Weißwurst (*1,2)
  • Ofenfrische Brez'n

(*1 mit Geschmacksverstärker/ *2 mit Antioxidationmittel)

 

 

Hirschgarten Frühstück von 10.00h bis 12.00h

 

  • Frühstücksteller mit 2 Scheiben Schinken und Käse, Port. Honig, Port. Marmelade, Port. Butter, Frischkäse, 2 Semmeln oder Brezen
  • 3 Stück Spiegel- oder Rühreier mit Schinken 

 

 

Suppen

 

  • Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch
  • Pfannkuchensuppe mit Schnittlauch
  • Aufg'schmolzene Brez'nsuppe
  • Tomatencremesuppe mit Croutons


Vorspeisen

 

  • Gemischter Salatteller mit Frenchdressing
  • Großer gemischter Salatteller wahlweise mit

        - gebratenen Putenstreifen, Champignons, Cashewnüssen, dazu Weißbrot

        - gebratenen Rinderlendenstreifen, Champignons und Baguette

 

  • Gebratener Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen, Rucolasalat und Kirschtomaten, dazu Baguette
  • Lachstatar zum Selbstanmachen mit Olivenöl, verschiedenen Gewürzen, Zitronencreme und Balsamicocreme
  • Rindertatar zum Selbstanmachen mit Sardellen, Kapern, Zwiebeln und Eigelb, dazu Hausbrot und Butter

 

 

Pasta & Vegetarisch

 

  • Kasspatz'n mit Röstzwiebeln und kl. Blattsalat
  • Kräuter-Rahmschwammerl mit Semmelknödel
  • Gebratenes Gemüse auf Tomatenrisotto
  • Gemüseurry mit Cashewnüssen und Reis

 

 

Typisch Bayrisch

 

 

  • Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
  • 1/2 Bay.Schweinshaxn mit Kartoffelknödel
  • Münchner Schweinsbraten mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
  • Bay.Bratenpfandl mit Haxe, Ente und Schweinsbraten, dazu Kartoffelknödel
  • Tafelspitz mit frischen Kren, dazu Rahmspinat und Bratkartoffeln
  • Ochsenfetzen mit Burgundersauce und Schalotten, dazu Bratkartoffeln
  • 1/2 Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut

 

 

Fischgerichte

 

  • Lachsmedaillon pochiert mit Schnittlauchsauce Broccoli und Salzkartoffeln
  • Zanderfilet vom Grill mit Zitronenbutter , Strauchtomaten und Salzkartoffeln
  • Gebratene Garnelen in Gemüsecurry mit Cashewnüssen und Reis

 

Wildspezialitäten

 

  • Hirschbraten aus der Keule mit Rahmchampignons, Eierspätzle
  • Wildgeschnetzeltes mit Champignons und hausgemachten Nudeln
  • Hirsch-Edelgoulasch mit Rahmschwammerl und Eierspätzle

 

 

Klassiker vom Grill und aus der Pfanne

 

  • Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein mit Pommes frites
  • Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne gebraten mit Bratkaroffeln
  • Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende medium gebraten, dazu Röstkartoffeln
  • 2 oder 3 Stück Schweinefilet vom Grill mit Rahmchampignons und Eierspätzle
  • Kalbsleber "Berliner Art" mit Apfelscheibe und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelpüree
  • Angus Rinderlende 180g (oder 300g ) vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Röstkartoffeln oder gemischten Salat
  • Pfeffersteak:Rinderfilet mit Pfeffersauce und Kroketten
  • Beef Burger, medium well gebraten mit hausgemachter Sauce, Rucolasalat, Röstzwiebeln, Tomaten und Cheddarkäse, dazu Pommes
  • Currywurst mit Pommes

 

 

Brotzeiten

 

  • Bierradi und Radieserl mit Schnittlauchbrot
  • Münchner Wurstsalat von Regensburgern (*1,2) mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Hausbrot
  • Kalter Leberkas mit Essiggurke und Hausbrot
  • "Ogmachter Kas" mit roten Zwiebeln und Hausbrot
  • Schwarzer und weißer Pressack "natur" oder sauer mit Zwiebeln und Hausbrot
  • Gemischter Käseteller mit Brot und Butter
  • Andechser Romadur mit Zwiebeln "natur" od. "sauer" mit Hausbrot
  • Portion Emmentaler mit Hausbrot und Butter
  • Brotzeitteller mit Ogmachter Kas, Frischkäse mit Schnittlauch, Griebenschmalz, Leberwurst, Emmentaler, Radieserl, Radi, Landjäger, Kabanossi, Schinken, Leberkas und Salami, dazu Hausbrot und Butter

 

 

Des Zuckerbäckers Handwerk

 

 

  • Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
  • "Heiße Liebe" Hausgemachtes Vanilleeis mit heißen Himbeeren
  • Selbstgemachte Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahne
  • Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
  • Dessertteller Hirschgarten mit Apfelstrudel, Apfelkücherl, Schokomousse und Mini-Maximatorcappucciono

 

 

Eis aus eigener Herstellung


Bitte stellen Sie Ihren Eisbecher aus folgenden Eissorten zusammen:
Vanille , Schokolade, Erdbeer, Zitrone, Stracciatella, Nuss
Portion Sahne

 



Heiße Getränke

 

  • Tasse Kaffee
  • Haferl Kaffee
  • Großes Haferl Milchkaffee
  • Espresso
  • Haferl Cappuccino
  • Haferl Tee: Pfefferminz, Kamille, Früchte oder Schwarztee
  • Haferl Schokolade mit Sahne
  • Latte Macchiato
  • Bierbrandcappuccino

 

Ausschankweine weiß 0,20 l

 

  • Hauswein Grüner Veltliner
  • Chardonay, trocken
  • Weinschorle weiß oder rot

 

 

Ausschankweine rosé 0,20 l

 

  • Oberbergener Vulkanfelsen, Spätburgunder Weißherbst, Oberbergen im Kaiserstuhl, Q.b.A. 
  • Delheim Pinotage Rosé Stellenbosch, South Africa

 

 

Ausschankweine rot 0,20 l

 

  • Blauer Zweigelt, trocken
  • Tobelos tempranillo Crianza, Spanien, trocken, intensive prupurrote Farbe

 

 

Sekt & Champagner

 

  • Prosecco Nobilia 0,75 l
  • Fürst von Metternich Riesling trocken 0,75 l
  • Bouvet Rosé Excellence 0,75 l
  • Veuve Clicquot Ponsardin 0,75 l

 

 

Spezielle Weine von ausgesuchten Winzern
Jahrgangsänderungen behalten wir uns vor

 

Flaschenweine weiß 0,75 l

 

  • Chardonnay DOC Volpe Pasini, Italien, elegantes Bouquet, frisch, fruchtig, vollmundig         Jahrgang 2017
  • Sommeracher Silvaner Kabinett, Sommeracher Katzenkopf, trocken, Apfel und Birne mit viel Mineralität, der typische Franke, Jahrgang 2017
  • Rheingau Riesling O.b.A., Weingut Robert Weil, trocken, Gutsriesling, selbstbewusste feine Säure, nachhaltiger Körper und feine Frucht von Pfirsich und Zimt, Rheingau Jahrgang 2016
  • Sogni D'Oro. Lugana, Turbiana die Lugana, Lombardei, ein Wein der Fülle, Kraft und Eleganz zu einem harmonischen Ganzen vereint, Italien Jahrgang 2018
  • Grauburgunder O.b.A., Weingut Stefan Rinklin, Kaiserstuhl, trocken, kraftvoller Wein mit gut eingebundener Säure, harmonisch und mild, wunderbar fruchtig mit Zitronen-Maracuja Duft, im Geschmack Birne und Apfel, Baden Jahrgang 2018
  • Chablis Premier Cru Montmains, Burgund, Chardonnay-Traube, J.C.Dominique Tupinier, Aromenreichtum am Gaumen von Nektarinen, Zitrus, Apfel und Mandel, langer Nachhall, Frankreich Jahrgang 2017
  • Grüner Veltliner „Von den Terrassen", Josef Ehmoser, Wagram-Donauland, trocken harmonischer Wein, frisch und leicht, Österreich, Jahrgang 2015

 

 


Flaschenweine rosé 0,75 l

 

  • Delheim Pinotage Rosé Stellenbosch, die Aromen von Erdbeere und Himbeere verführen Sie im Geschmack und vermitteln das Gefühl von Sommer, frischer und fruchtiger geht kaum noch, Südafrika, Jahrgang 2019

 

 


Flaschenweine rot 0,75 l

 

  • Magia del Senso, Piemont, Cuvèes der Rebsorten Barbera und Nebbiolo, tief dunkelrot mit violetten Reflexen, intensives Aroma, 8 Monate in Barriques gereift, Italien Jahrgang 2015
  • Tahon Reserva, Rioja Alta, die Tempranillo Traube besticht durch wenig Säure, tiefes Kirschrot, fruchtig nach frischen Beeren, am Gaumen elegant, lang im Abgang, eine tolle Reserva, Spanien, Jahrgang 2010
  • Zweigelt, Weingut Pöckl Burgenland, frisch und fruchtig, dunkler Purpurrot, weiche Tannine, Österreich, Jahrgang 2016
  • Barbera d´Alba "Ruvei", Marchesi di Barolo, rubinrote Farbe, im Duft Anklänge an Himbeeraroma, harmonischer und nachhaltiger Geschmack, Italien, Jahrgang 2016
  • Gigondas Vieux Clocher, Rhone, Cave du Vieux Clocher, trocken, tief purpurrot, komplexe Aromen nach roten Früchten, Frankreich Jahrgang 2015
  • Amarone della Valpolicella, Bennati Elite, trocken,tief rubinrote Farbe, warmer, samtiger Geschmack, für die Herstellung werden nur beste Trauben verwendet, die bis Ende Dezember auf Strohmatten getrocknet werden, Italien, Jahrgang 2013
  • Serpaiolo di Endrizzi, Rosso marmemma Toscana, IGT, Italen, trocken, mild und samtig im Geschmack, Jahrgang 2015/2016

 

 

 

Aperitif

 

  • Tocco Rosso 0,2 l  (Proseco mit Campari, Holunder und Minzblatt)
  • Apeorl Sprizz 0,20 l
  • Hugo 0,20 l
  • Prosecco Piccolo 0,20 l
  • Prosecco/Aperol 0,10 l
  • Fürst von Metternich Piccolo 0,20 l
  • Sherry  dry 5 cl
  • Campari mit Orangensaft oder Bitter Lemon 4 cl / 0,20 l
  • Martini bianco 4 cl
  • Gin (Bombay Saphire) Tonic 4cl

 

 

Augustiner Biere

 

  • Augustiner Vollbier Hell vom Fass
  • Augustiner Edelstoff vom Fass 
  • Augustiner Heller Bock- Flasche (Mai-Juni) 
  • Augustiner Maximator (November-April) 
  • Augustiner Pils vom Fass
  • Radler Maß 
  • Clausthaler alkoholfreies Hell

 

 

Kaltenberg Biere

 

  • König Ludwig Dunkel vom Fass 
  • König Ludwig Hefe-Weißbier vom Fass 
  • König Ludwig Dunkle Weiße vom Fass
  • König Ludwig Leichte Weiße vom Fass 
  • König Ludwig alkoholfreie Weiße vom Fass
  • König Ludwig Leichte Weiße / Flasche

 

 

Herzogliches Brauhaus Tegernsee

 

  • Tegernseer Spezial vom Faß 
  • Tegernseer Leicht 

 

 


Alkoholfreie Getränke

 

  • Flasche Adelholzener Naturell  0,25 l
  • Flasche Adelholzener Classic 0,25 l
  • Flasche Adelholzener Naturell 0,75 l
  • Flasche Adelholzener Classic 0,75 l
  • Tafelwasser 0,50 l
  • Bitter Lemon Schweppes (chininhaltig) 0,20 l
  • Cola-Mix "Spezi" (coffein- und farbstoffhaltig) 0,40 l
  • Cola Cola (coffeinhaltig) 0,40 l
  • Fanta 0,40 l
  • Zitronenlimo 0,40 l
  • Orangensaft 0,40 l
  • Orangensaftschorle 0,40 l
  • Apfelsaft 0,40 l
  • Apfelsaftschorle 0,40 l
  • Johannisbeernektar 0,40 l
  • Johannisbeerschorle 0,40 l

 

 

Spirituosen

 

  • Bierbrand vom Augustiner Maximator
  • Hausschnaps Marillenbrand
  • Amaretto Disaronno
  • Aquavit "Linie"
  • Averna 
  • Bacardi
  • Baileys
  • Enzian
  • Erdbeerlimes
  • Fernet Branca 
  • Flotter Willi mit Birne
  • Grappa di Prosecco "Andrea da Ponte"
  • Jägermeister
  • „Goldbergler" Kirschwasser
  • „Goldbergler" Obstbrand
  • „Goldbergler" Himbeergeist
  • „Goldbergler" Williamsbrand
  • Ramazzotti Amaro
  • Remy Martin V.S.O.P.
  • Asbach Uralt
  • Rüscherl: Cola mit Asbach, Wodka oder Bacardi
  • Underberg
  • Vodka Moskovskaya
  • Rum Havana Club
  • Gin Bombay Saphire
  • Jack Daniels mit Cola
  • Haselnusslikör "Nocciola"
  • "Gold Wiliams" Südtiroler Christbirnenbrand Riserva
  • "Gold Marille" Südtiroler Marillenbrand
  • Roter Williamsbrand
  • Waldhimbeergeist
  • Slyrs, Bavarian Single Malt Whiskey

 

Eine Übersicht der allergenhaltigen Speisen und Getränke können im Restaurant eingesehen werden.

 

Der Königliche Hirschgarten in München - Restaurant - Location für Veranstaltung und Feier - Biergarten